當前位置:首頁 / 政府信息公開 / 信息公開目錄 / 會議紀要

錫水會紀〔2023〕5號 局黨組暨理論學習中心組學習會議紀要

發布時間:2023-08-07 16:41    瀏覽次數: 【字號:默認 特大

信息索引號
014006710/2023-00012
發文日期
2023-08-07
公開日期
2023-08-07
文件編號
錫水會紀〔2023〕5號
公開時限
長期公開
發布機構
無錫市水利局
公開形式
網站
公開方式
主動公開
公開范圍
面向社會
有效期
長期
公開程序
部門編制,經辦公室審核后公開
主題
農業、林業、水利--水利、水務
體裁
會議紀要
關鍵詞
水務,機關,會議紀要
文件下載
內容概述
8月4日,市水利局召開局黨組暨理論學習中心組學習會議,認真學習習近平總書記在全國生態環境保護大會、中央財經委員會第二次會議、中共中央政治局第七次集體學習、四川考察時的重要講話精神和對防汛救災工作作出的重要指示,傳達學習省委十四屆四次全會精神、...

顯示全部表格信息

  8月4日,市水利局召開局黨組暨理論學習中心組學習會議,認真學習習近平總書記在全國生態環境保護大會、中央財經委員會第二次會議、中共中央政治局第七次集體學習、四川考察時的重要講話精神和對防汛救災工作作出的重要指示,傳達學習省委十四屆四次全會精神、市委十四屆五次全會精神,研究部署水利系統貫徹落實工作。局黨組書記、局長張海泉主持會議,局領導班子成員參加會議。市紀委監委派駐一組組長成丹歌到會指導。

  會議指出,市委十四屆五次全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對深入學習貫徹習近平總書記對江蘇工作重要講話精神作出全面部署,對深入落實省委全會部署要求做了細化深化,對全面推進中國式現代化無錫新實踐進行深化部署,內涵豐富、意義重大。全市水利系統將認真學習省、市委全會精神,不折不扣抓好貫徹落實,切實把思想和行動統一到全會部署要求上來。

  會議就全面貫徹落實市委十四屆五次全會精神作出部署。

  一要深入學習貫徹習近平總書記對江蘇工作歷次重要講話重要指示精神。將之與學習貫徹黨的二十大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想一體推進,與學習貫徹習近平生態文明思想和新時期治水思路緊密結合,與學習貫徹省、市委全會精神貫通落實,深刻把握習近平總書記重要講話精神蘊含的巨大關懷、重大意義、實踐要求,做到常學常新、細研細悟、篤信篤行,全面落實“四個走在前”、“四個新”重大任務特別是習近平總書記關于太湖治理的殷殷囑托,以高質量的河湖生態環境、高水平的水利治理效能支撐全市經濟社會高質量發展和中國式現代化建設走在前、做示范、多作貢獻。

  二要爭當全省全國水利現代化的先行示范。按照“定3年、謀8年、展望13年”的思路,一筆一畫、工工整整地把習近平總書記新時期治水思路、對太湖治理和防汛工作的重要指示以及市委市政府關于治水工作的部署要求轉變成水利高質量發展和現代化建設的生動實景。以全面建成水利現代化強市為中心任務,守正創新、系統治水,努力在構建現代區域水網、打造最美河湖水域岸線、落實最嚴格水資源管理、建設國內領先數字水網、優化營商環境服務高質量發展5個方面爭當先行示范,重點實施水利高質量發展、科技興水人才強水、數字水利轉型升級、美麗幸福河湖建設、水資源節約集約利用與保護、農村水利優先發展、水旱災害防御能力提升與安全發展、依法治水與服務發展、水文化振興、“碧水映初心”水利黨建等10大戰略工程。

  三要高質量完成年度重點任務。上半年,水利部門認真貫徹落實市委市政府決策部署,有力有序推進各項重點工作,太湖水質藻情持續向好、防汛防臺工作扎實有效、重點水利工程加快建設、美麗河湖建設提質擴面、行業監管水平不斷提升、黨建示范引領深化融合。下一步將提速推進下半年工作:一是全力推進太湖蠡湖治理,確保完成350萬方太湖生態清淤任務,確保太湖連續16年安全度夏、更高質量實現“兩保兩提”;二是全力加快“兩河”整治提升,確保大運河完成岸線長度50%以上的年度整治任務、梁溪河整治提升工程全面完成;三是全力打造美麗幸福河湖,確保高標準建成680條美麗幸福河湖、552條重點整治河道水質優Ⅲ比例達90%以上,抓緊啟動新一輪598條河道整治;四是全力推動重點工程建設,確保項目開工率、投資完成率兩個100%,帶動全社會水利投資50億元以上;五是全力筑牢防汛減災體系,確保人民群眾生命安全、城市運轉有序;六是全力提高行業管理質效,確保最嚴格水資源管理、水土保持、河湖管護、工程管理、農村水利、“放管服”改革、安全生產等取得新進展新成效。

  四要落實全面從嚴治黨重大責任。一要認真謀劃主題教育。牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總要求,做到以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干,不斷夯實思想根基。二要提升基層黨建水平。深入開展基層黨建提質增效行動,教育引導水利黨員干部做到學思用貫通、知信行統一,讓黨旗在水利工作一線高高飄揚。三要營造良好政治生態。嚴守黨的政治紀律和政治規矩,鍥而不舍落實中央八項規定精神,持之以恒糾“四風”樹新風,保持清清爽爽的同志關系、規規矩矩的上下級關系、親清統一的新型政商關系。四要做到敢為善為有為。進一步匡正干的導向、增強干的動力、形成干的合力,做到對標對表抓落實、攻堅突破抓落實、高效統籌抓落實、提升能力抓落實,領導干部要帶頭當好執行者、行動派、實干家。

  會議還研究了其他事項。

網站地圖|聯系我們

無錫市水利局版權所有 無錫市水利局主辦

  公安備案號:32021102000707  網站標識碼:3202000056

黨政機關 我為政府網站找錯
亚洲曰本AV在线天堂